Prejuizos e Equívocos da queima de documentos histórico-sociais - Freire D'Aquino Fonseca, Célia (Convergência Lusíada, 1977)
O progresso das Ciências Sociais, após a última década do século XIX - quando alcançaram a autonomia-, teria de modificar consideravelmente o antigo conceito de "importância" nos estudos de História e de Ciências Humanas.