O CINEASTA DA SELVA E ESSES PORTUGUESES FANTÁSTICOS - dos Santos, Emmanoel (Convergência Lusíada, 1999)
Pode não ter sido grande a repercussão do lançamento, em dezembro de 1997, do filme "O Cineasta da Selva"·, mas serviu para chamar a atenção sobre o cineasta Silvino Santos e seu trabalho pioneiro no cinema nacional.