Relações Luso-Brasileiras - Gomes da Costa, A. (Convergência Lusíada, 2003)
O Colóquio, realizado no Real Gabinete Português de Leitura do Rio de Janeiro, em 22 e 23 de abril de 2002, teve como tema as relações lusobrasileiras, analisadas sob diversas perspectivas e alguns de seus aspectos históricos, literários e sociológicos. Talvez, por isso, não seja fora de propósito, abordar alguns enlaces e desenlaces dessas relações, de que fomos testemunha nas últimas décadas.