Uma existência em redoma: a Balada da praia dos cães e a documentação de Portugal - Dull Sampaio Beraldo Matter, Michele (Convergência Lusíada, 2017)
O presente artigo consiste em uma leitura do romance Balada da Praia dos Cães, do escritor português José Cardoso Pires, no que se refere à representação identitária de sujeitos em crise experimentada ali pelos seus personagens e ao exercício de uma escrita politizada representativa da pátria portuguesa em deterioração.