LUCIEN FEBVRE, Nosso contemporâneo - de Abreu Penna, Lincoln (Convergência Lusíada, 1976)
Há vinte anos morreu Lucien Febvre. Há vinte anos sua perspectiva histórica está viva. Dele retêm-se extraordinárias sentenças, de uma profundidade raramente observada entre nós.