"BASTO". Uma leitura de Sá de Miranda. - Carvalho , Julio (Convergência Lusíada, 1976)
A écloga, forma de poesia bucólica, numa busca arqueológica, via ser encontrada em germinação, na Grécia antiga com o poeta Teócrito.