NOTAS SOBRE REGRESSOS A PORTUGAL: Cartas inéditas de Sarmento Pimentel e Jorge de Sena - Santos, Gilda; de Sena, Mécia (Convergência Lusíada, 1999)
Ao preparar este dossiê sobre a presença de personalidades portuguesas no Brasil, o nome de Sarmento Pimentel logo se me impôs.