Saramago: ver e lembrar - Pereira, Maria Luiza Scher (Convergência Lusíada, 2023)
O artigo aborda aspectos de convergência e de particularidade em dois textos não ficcionais de José Saramago: Viagem a Portugal e As pequenas memórias. Registros de experiência e relatos de vida oferecem outras possibilidades críticas aos estudos do conjunto da obra dos escritores consagrados pelo cânone literário.