Vinte - Santos, Gilda (Convergência Lusíada, 2003)
A Convergência Lusíada chega ao seu vigésimo número estampando na capa o título-tema do número precedente, o que denota não só uma persistência em seus propósitos como também a certeza de uma vocação assumida e de um perfil conquistado. Com efeito, desde a criação do PPRLB -Pólo de Pesquisa sobre Relações Luso-Brasileiras, em abril de 2001, o Real Gabinete Português de Leitura passou a acolher sistematicamente pesquisadores universitários voltados para os escudos luso-brasileiros, que encontraram na sua revista espaço privilegiado para a divulgação das incontáveis modulações que pautam esse diálogo de cinco séculos.